Kamis, 16 Februari 2023

PASAR BANTUL YANG RAMAI

Outing class merupakan salah satu kegiatan belajar sambil bermain dimana memberikan pengalaman kepada anak didik untuk belajar di luar sekolah dengan cara yang menyenangkan. Kegiatan outing class ini bertujuan agar anak mampu mengambil pelajaran dari semua kegiatan yang dilakukan secara nyata di alam yang terbuka. Pada hari Jum’at tepatnya tanggal 10 Februari 2023 anak didik kelompok B TK ABA Mardi Putra Bantul melakukan kegiatan Outing Class ke Pasar Bantul yang terletak di Daerah Bantul kota. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 130 anak didik kelompok B. Kegiatan outing class ini di mulai pukul 07.30 - 09.00. Dengan penuh semangat anak - anak melakukan perjalanan kurang lebih 15 menit menuju Pasar Bantul. Sekolah kami yang strategis lokasinya, yaitu dekat dengan fasilitas umum, membuat kami sangat mudah untuk melakukan aktivitas di luar sekolah.
Tujuan kegiatan ini adalah sebagai implementasi pada Topik Pembelajaran "Pasar Bantul Yang Ramai" Serta pengenalan pada Sub Topik : " Macam dagangan yang dijual di pasar". Oleh karena itu para pendidik memberikan pelajaran langsung kepada anak didik untuk dapat mengenal Pasar Bantul secara nyata, mengenal para penjual dan pembeli, mengenal macam dagangan yang ada di pasar, serta mengenalkan anak didik tentang transaksi jual beli. Anak - anak sangat antusias dan semangat sekali mengikuti kegiatan ini, anak - anak belajar berbelanja langsung di pasar dan bertemu dengan para pedagang dengan uang 6.000 yang sudah di bawa dari rumah. Semoga kegiatan ini bisa menjadi pengalaman berharga dikemudian hari. (nnk)

EmoticonEmoticon